注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

请看今日之教授!(二)  

2011-11-12 18:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     通过昨天的博文叙说,民国教授与今日教授早已高下立判云泥顿分,然而如今教授虽然多半是党国奴才,但是却形形色色也有类型之不同,昨天介绍的是鹰犬爪牙之类,今天就说说谎言欺世之型。

        从山东來安徽避祸,到安庆师院历史系执教谋生,初來乍到,当然要拜访同专业的前辈先生,吴东之就成为首先要拜访的人,不仅因为他是学院的付院长,而且更由于是历史学教授,是与我专业相同的学者,拜访为尔后的求教建立感情。谁知交谈以后,发觉他完全是个门外汉,于是就对他这个教授是怎样取得產生疑问。

        回系以后,查询了教学秘书,答复是:在全省高校职称评定以后,吳院长要來了一个历史专业教授职称的评审上报指标,要求我系将他报了上去,我们也就按照吩咐办理,据说评审组长是他表兄光仁洪,通过有把握,看到系主任点了头,我就替他填表申报上去的。我问他的课时数,他是从來在历史系没有上过一节课,至于表上报的是虚假的,再问他的学术依据,他只有《中国外交史》一本书,查看了一下《中国外交史》,不仅每一章皆有作者的单独署名,而且就是一篇一篇的专题论文,原來他是将这些作者的论文汇集而成却以自己的专著上报评审,像这等的空手道也能评上教授,请问这世界上还有什么学术?

        吴东老不仅在职称评定中造假,而且在家世、学历上也是谎言说尽,他到处宣称自己是桐城名士吴汝纶的嫡系姪孙,而当《中央电视台》记者來作专门采访时他只得承认是远房同宗,表示无法为它们提供任何有关材料;更如说他是司徒雷登的研究生,而当他在四川读燕大时,司徒雷登还在北京当日本人的俘虏,尤其是司徒雷登是个传教士,如果是真的,难道他跟司学神学?如此种种的胡诌海吹,骗倒了许许多多不学无术的中共干部,既成了学术权威,又当上了民主促进会的安徽省主委,并且成为安徽省的政协付主席,从而官运亨通扶摇直上,可是作为一个知识分子岂不为此感到可耻?

        吴东老五七年也曾被划为右派,可是右派也有不同,林昭这般俠女的为民主作牺牲成为英雄,像曲啸那样的丧心病狂之徒令人可耻,吴东之属于那一类?尚待公众评议,在此博主也就无庸赘言。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017