注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

我的右派婚恋传奇。(三)  

2011-11-02 16:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于赵桂英母亲与弟弟的蛮橫无理,立刻引起了公愤,妇女队長柯秀英对我们说:“《婚姻法》保护婚姻自由,你们还不去登记结婚?”,经过这一提醒,赵桂英勇敢地推开她妈妈,对我说:“走!上白沙登记结婚去。”于是我们肩并肩的前面走,她母亲与弟弟就边哭边骂随后跟,一直走了十五、六里路,后面还跟着看热闹的一大群人,浩浩荡荡进了白沙鎮。

        无巧不成故事!这几天白沙鎮也是热闹非常好事云集,县委正在这里开两个重要会议,一个是供销社人员的集训会,另一则是人武部和民政局召开的全县各大队的主任和民兵连长会议,动员适龄青年参军,将白沙这个万把人口的小鎮闹腾得像节日一样,而我们到区政府登记结婚的这场闹剧上演,更是精彩动人,区政府的门前早就挤满了看热闹的人。

        当我们走进民政办公室,接待是付区长刘某,一上來他就以召开重要会议推托,我说:“会议是县委召开,办公是区政府正常工作,这是两码事!”他说“你们结婚要区委开会研究。”我说:“结婚根据《婚姻法》,难道《婚姻法》也要经过区委研究批准才能执行?”这一下令他恼羞成怒,大骂:“你这右派好一张利口,我说不过你,你替我滚!”外面看热闹的民众听了不服,一齐高声责骂,说“这是什么政府?为什么这样不讲理?”引起了骚动,只有请来县公安局长孟某,孟局长指示要区人民法庭对我加以审讯,看热闹的民众也就跟着法警和我走向了法庭。

        审我的是位管庭长,据说还是什么政法大学的毕业生,一上來就用政治恐吓來对付我,将惊堂木一拍大声喝道:“你这右派好大胆,区长你也敢顶,公安局长面前你竟敢摇头摆尾发议论,法庭之上容不得你在这里高谈阔论”,我立即加以反驳说:“彭真委员长最近指出,法律面前人人平等,我这个右派也是个人,我是人有头,可不是畜生,请问我的尾在哪里?你这法官如此不尊重我的人格,根据《人民法院组织法》的有关规定,我要行使迴避权,你给我下去!换个人来审问”,这一下将了军!弄得他立即承认錯误,宣布休庭。这时已经是深夜十二点左右,看热闹的人仍然不愿离开,我走出法庭时前后都是同情和热议的人。

        次日清晨,大队治保主任带着民兵來了,要我跟他回去,压力之下我只好跟他回家,而赵女士这时也在强权面前退缩,让人退还了定情的信物,这场悲喜剧总算落下了帷幕,可是,这一幕的悲痛却永远銘刻于我心

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017