注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

谁能否认毛公是千古枭雄!  

2011-11-29 03:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从昨天以毛蒋二公为当代枭雄的读史感言被删,本博主总是思想不通,引起了今夜无眠,因而披衣起坐撰写本文。

        首先,要说明的:什么是枭雄。枭为猛禽,以食母为特点,人们以它的不为道德所束形容创历史奇迹的杰出人物,在我们这个窃钩者诛窃国者侯的国度里以之为喻,并非贬义。

        其次,从历史评价看,英雄人物并不在乎人们的褒贬,而注重的是事业的成败,请看千古奸雄之曹操,他的名言是:“宁使我负天下人,不让天下人负我”,这种直白道出了他对天下人的欺骗利用,而我们这位被誉为红太阳的毛公在国际共产党人的集会上竞然敢于要发动第三次世界大战,说六亿人口的中国死去三亿仍有三亿,胜利还是属于我们。如此的豪言瞻语也只有他说得出,令负天下人的曹孟德也感到望尘莫及,你说他是不是盖世枭雄?尤其是他能当着破冰访华的日本首相田中角荣感谢大日本皇军,说不是你们打进中国,我们就夺取不了政权,这只有吴三桂石敬瑭能做到,连汪精卫都自愧不如,你说他是不是前无古人后无来者的千古枭雄?

        第三,枭鸟的特点是违背伦理,而我国的这位人民领袖毛先生不仅是言而无信,而且是背信而弃义,什么是义?朋友之爱也!他也曾有言:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。我们的同志要互相爱护互相帮助…”,可是,他发动的史无前例的文化大革命,不仅将几乎所有的功臣宿将一网打尽,而且连亲密战友都不肯放过,自己成了加上马克思的秦始皇,林付统帅则将它比做一台绞肉机,请问他的如此的无情无义的吁为与枭鸟还有什么区别?

        总之,从我国历史看,毛先生不仅奸诈超过了曹魏武,狠毒盖过了秦嬴政,不愧是千古的风流人物!如果用现代的文明价值观来看,的确是一枭禽猛兽!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017