注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

我们谁不是伤痕累累?  

2011-11-03 11:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得当年迎解放,普天同庆新中国,它已是整整的六十二年!然而这六十二年來,人民是不是真正得到解放呢?历史却以事实作出了相反的回答,今天我就以《我们身上谁不是伤痕累累?》为题叙说它的表现。

        从解放这个词的含义看,它意味着痛苦的解除,可是四九年而后,全国的各个社会阶层无人没有遭受摧残、打击和伤害,不仅是广大的民众遍受灾殃,而且就是那些因革命成功的王侯将相也难以幸免,这就不能不引起全民族的思考,为了有助于对此的反思,我就列举如事实加以佐证。

        从所谓的解放看,得到它的恩惠的首先应该是工農群众,而我国传统却是農民为人口大多数,它们通过士改不仅耕者有其田地,而且当家作了主人,理所当然是获得了解放。可是,土改以后的大陆農民的幸福怎样呢?社会主义不仅使它们带上了枷锁,而且“三分天灾七分人禍”的那三年灾害,餓死的数千万人中大多数都是農民。尤其是通向共产主义天堂的人民公社,不仅是農村干部奴役農民的人间地狱,而且还是束缚社会生产力的当代奴隶制,如果不是这样,请问:小岗村的十八家農戶为什么写血书?它的第二次解放的意义说明了什么问题?       

        再看一下那些所谓的共和国的创建者,在中央都是部长甚至是国家主席,在地方皆为省市地县的党政官员,可是文革中几乎无不是以走资本主义道路的当权派被打倒,不仅在领袖发动的民众运动中被斗被打受辱遭关押,而且株连妻子儿女亲属和下级,它们都成为绞肉机下的牺牲品。

        尤其是中国大陆的知识分子,不仅直言进谏者遭到阳谋暗算被打成反党反社会主义的右派分子,而且就是的沉默而幸免的也难逃文革,有的以学术权威成为牛鬼蛇神而遭批斗,有的虽然碌碌也被看作“臭老九”,多少人被活活打死,多少人含愤自尽,多少人妻离子散,此等历历往事,看来并未如烟!

        再说一下受到专政的地、富、反、坏,它们是阶级斗争一抓就灵的现成标靶,无论在農村,还是在城市,都是被欺凌的对象,这些人在万般无奈下,只好忍辱偷生荀活于世,这也是不爭的事实。

       将这些现象概括起来,请问:前三十年在毛先生的运动治国之下,还有谁不是伤痕累累?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017