注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

有感于北大的孔子和平奖。  

2011-12-12 14:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     就在俄罗斯怒潮汹涌要求普京“滚蛋”的关键时刻,我国北京大学将所谓的“孔子和平奖”授给了焦头烂额中的政治强人普京,它对于普京先生来说,是并无丝毫兴趣,可是这对北大来说,却是个引发非议之举,今天本博就以这件事为题加以评论。

        首先要说的是孔子和平奖是什么样的来历,它是北大那些文人为了对抗诺贝尔和平奖的无聊之举,曾经授奖与台湾的国民党前主席连战,而连战先生则望而却步,如今又授此奖于俄国总理普京,正处于应对抗议中的普京怎敢冒这个天下之不韪前来领奖?这种连受奖者都不发生兴趣的事,它难道不是上演的一台令人笑掉大牙的闹剧吗?

        可是,这些无聊文人就是敢做无耻之事,这个不受欢迎的和平奖不仅照颁,而且先后两次皆是受奖对象无故缺席下进行的,尤其颁奖者却是最近爆粗口骂记者的“三妈的”教授孔庆东,如果“非礼勿言”的孔圣人地下有知,不知是否感到这是对自己的嘲弄?

        就是在这次颁奖会议上,这位“北大醉侠”孔庆东竟然又大发狂言,说的话却与孔子的和平理念相反。他说:“东亚的和平是用武力打出来的!”人所皆知孔子作《春秋》,可是孔子对春秋的历史评价是“春秋无义战”,既然战争有正义与不义的区分,请问:滥用武力是否符合正义?孔庆东如此逻辑,难道不是与他的老祖宗在唱对台戏吗?如果不是醉侠喝高了,就是还准备再来一次“你妈的”,这是为孔子争光呢?还是在为孔子抹黑?

        看来,这出闹剧还要演了下去,可是它却再一次使这个大学丢脸!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017