注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

我国历史上的色情间谍!  

2011-12-14 06:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      读了网友梧桐哥的《性与间谍》博文,感到非常有趣,为了加以补充,不顾严寒,披衣起坐,写出《我国历史上的色情间谍》,以供网友欣赏。

        以色情作为战争武器的补充手段,并非从近现代开始,早在部落制时代就已经运用,它是弱势部族战胜强者的另类武器。人们看过《封神榜》,无不知苏妲己是个九尾狐狸精,商纣王的败亡,就是因为受她的迷惑,历史真相是怎样的呢?《国语晋语》说:“殷辛伐有苏,有苏氏以妲己女焉!妲己有宠,与胶鬲比而亡殷”,说明她是有苏部族的一名女间谍。不仅商纣亡国是中了敌国施展的美人计,就是夏商周三代的亡国皆由于此,夏桀宠爱妹喜,妹喜是有妹部落的间谍;周幽王宠于褒姒,褒姒是有褒部落的间谍,尤其是史上四大美人之首的西施,更是越王勾践派到吴国的女间谍,她不仅使吴王夫差迷于女色放松了对越国复仇的警惕,而且用计使夫差杀去足智多谋的忠臣伍子胥,出色的完成了亡吴兴越的任务,成为我国历史上最美丽女人的传奇故事。

        用女色打败政敌,这种间谍武器也在权斗中也经常使用,最著名的事例就是《三国演义》中的貂婵,汉朝重臣王允为了离间军阀董卓与爱将兼义子吕布的关系,定下了一条连环计,就是利用侍女貂婵的美色使他们父子反目,不仅除掉了拥兵自立的军阀董卓,而且令英勇无敌的吕布沉缅酒色丧失斗志,最终在白门楼就擒。

        说罢了古代话当今,中共是善于使用色情间谍的能手。今天只说两个事例。第一个事例是所谓解放战争中的中共南京地下党委书记陈修良,以一位华侨的富商张太太的身份潜伏在南京,经常活跃在舞池与麻将桌上,从而周旋于国民党党政军财的要人之间,可是却能策动了震惊世界的重庆号巡洋舰起义。第二个事例更具传奇色彩,那就是中共男间谍浦瑞生(法文preson),他男扮女装令法国驻华文化参赞着了迷,二人结婚十余年,直到真相大白,这位法国外交官都不相信他的中国妻子是男的,据说这位浦君善于演京戏,台上是醉酒的杨贵妃,床上却是风情万种的东方少女,不仅使这位外交官神魂颠倒,而且在世界间谍史上也创造了奇迹!这更为中共色情外交写出脍炙人口的传奇故事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017