注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

小议学生干部!  

2011-12-15 14:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     童话作家郑渊洁评价了我国的儿童教育,指出了它的弊病,认为是在“培养汉奸”,这一惊世骇俗言论立即引起非议,我却不仅认同他的观点,而且在他启发下谈谈学生干部的“前世今生”以及它们的奴才命运。

        首先,从我国的教育方针看,教育为无产阶级政治服务,它是谁也不能否认!因此,从娃娃抓起的任务就落到从幼儿园到小学的身上,而一进小学就开始“入队”,少年儿童先锋队队歌的笫一句就是“我们是共产主义的接班人”!若问这共产主义理想来自何处?无人不知苏维埃俄罗斯是它的祖国,谁都熟知中国革命来自俄国的“十月革命”,将这种理想植入幼小的心灵之中,怎能不引起对祖国观念的认识模糊?这就导致爱国思想的错位,将爱党爱主义爱苏联与爱自己的人民以及生我养我的这块土地的混同,这难道不是始初教育的弊端吗?

        其次,从上小学开始,就不仅从课本上读到的是连篇假话,而且在老师训导中也是教你如何做一个假人,今天学雷锋,明天争先进,三好学生无不是伪作模范,学生干部就从这个队伍里产生,请看武汉的那位五道杠的少先总队长,试问:他的身上还有半点孩子的纯真?这种受政治污染的现象,难道不是教育为政治服务的结果?它为党政官僚培养后备军,他们的一身官气,难道不是青少年早期教育失败的象征?

        再次,小学毕业上中学,离开少先队,入了共青团,成为共产党的后备军,学生干部就是团的骨干,这个阶梯直通预备党员,意味着走上大学后的升官捷径,为今后的青云直上铺平道路,这已经为历史的逻辑所证明!它难道不是一幅当代中国大陆的升官图?由此可见,他们早已官化成为特殊材料制成的人。

        可是,这些官化群体却有一个共同特点,那就是为了达到升官发财目的而不择手段,对内可以为虎作伥决心做奴才,对外也就能够卖国求荣甘心当汉奸,君不见最近暴光的贪官山东付省长黄胜,不仅从学生干部而团委书记而付省长,而且赃款和家属全部早已放置在美国,请问:他是不是一个典型?

        如果要追究造成的原因,我认为它是虚假的共产主义理想与人的自私本性结合而成,而教人说假话以至假冒为善则是这个教育的诱因!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017