注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

兄终弟及和父死子继(旧文)  

2011-06-28 15:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

兄终弟及是商朝的继承制度,而父死子继则是历代君主家天下的基本制度,可是在我们社会主义兄弟国家中却出现了与之相似的现象。年迈的古巴领导人菲德尔.卡斯 特罗因健康原因辞去了国务委员会主席的职务,接替他的是弟弟劳尔.卡斯特罗。这有点近似我国的商朝。邻近我国的北朝鲜。金日成死了由儿子金正日继位。大卡换二卡,小金继老金,如果发生在奴隶制和封建制社会,那是正常的,但对我们这些消灭了旧制度建立了新社会的国家来说,那就太不正常了。

  再看那些人民受压迫的资本主义国家实行的却是全民一人一票的选举制度,美国大选四年一次,全民选总统,两党候选人公共辩论,发表政纲,互相批评,让我们大开眼界。可是,这些自称人民已经当家作主的社会主义国家,为什么不敢这样做呢?有人说这是在演戏,也有人说他们在做秀。你们为什么不敢演一回,秀一回呢。就是不这样做,也不能让曾经是奴隶制和封建制的制度重演啊。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017