注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

从数字认识中反映人的智慧。(九)  

2011-08-03 15:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毛先生的谎言欺世,不仅禍害中华而且也为中共革命蒙羞,这虽然是中共建国以后的事,但是他在与黄炎培窑洞对答时早就暗藏隐机,何以见得呢?这就不能不从郭沫若所撰的《甲申三百年祭》说起。

       明朝是一六四四年亡国的,亡于李自成的攻进北京。在进京以前,李自成为了成就帝业,一改流寇的姦淫掠杀作风,不仅提出“迎闯王,不纳粮”口号,而且严明军纪,宣示“杀一人如杀我父,淫一女如淫我母”,就是这种政治攻势下赢得民心的,从而顺利的攻下北京城;可是一旦胜利,不仅自己忘乎所以,拷掠官绅劫夺民财,而且纵容部下姦淫擄掠,无恶不作,终于导致吴三桂引清兵入关,不仅皇帝梦幻成为泡影,而且死于湖北通山,这不能不是一个教训。

       从这两个戏剧性的事在同一个时间出现看,毛先生一方面以实现民主來回答周期律之问,另一方面则感于《甲申三百年祭》提供的教训,不能重演一次闯王进京,于是就有“进京赶考”的说法,他究竟是要实行新民主主义组建联合政府以推进民主呢?还是要与国民党蒋介石一样地一党独裁?甚至做一个当代的秦始皇。中共取得胜利后的历史证明,他选择了后者。这就不仅证实了当时的隐机暗藏,而且说明了他的言辯而伪,是个巧言佞色的小人之杰雄。

       在今天中华人民共和国年过花甲的时候,对于这往事的回首从而进行反思,难道不是一次以史为鉴的尝试吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017