注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

也谈再次参选总统的普京。  

2011-09-26 08:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天,国际新闻是好戏连台,其中最新的消息就是俄罗斯的政治强人普京宣布:他又将在2012年参选总统,这不仅轰动了舆坛,而且也引发了争议,有人甚至忧虑到对我国的影响“是禍还是福?”经深思以后,本博今天也谈谈自己的认识,是否恰当?还请大家评论。

        首先,从普京先生的个人來说,他当过俄罗斯两任总统多任总理,政治生涯十数余年,年过花甲犹贾余勇,再次出马参加总统竞选,这种为俄罗斯民众与国家作贡献的精神令人敬佩;可是,现任总统梅先生曾经暗批他是个贪恋权势不知满足的人,这二者的谁是谁非,就值得人们思考。这是本博对他进行议论的首要参考点。

        其次,从他执政俄罗斯以來的所作所为所言所行看,也足以评价这位先生。十几年前普京上台的第一个举措,就是对联邦共和国车臣独立的鎮壓,它不仅当时引起了该地民众的反抗,而且后来还导致了多次骇人听闻的恐怖报复的发生,这是对当年老沙皇民族压迫政策的继承。尤其是他曾经还要为斯大林恢复名誉,这就更从价值观上反映出其专制主义本质,这是本博对他评议的基本认识,试想:这同为希特勒恢复名誉有何区别?此二位的共同特点都是杀戮无辜的人。由此可见,他们是物以类聚人以群分,因此本博认为:普京也是這樣的人。

        第三,普京先生的贪恋权势也真是煞费苦心,记得他上届总统任期满后,依法不能连任三届,于是就推出梅氏前台担任总統,自己则退居后面担任总理,如今则又是自己出馬参选总统,并许诺当选后由梅氏担任总理,演出的不仅是政治双箦,而且还是二人转,还又将总统任期延长至六年,如此再转下去,普京早就年过古稀,请问:这是不是意味着执政终身?

        笫四,他在俄罗斯不仅执行了系列富国強兵的政策,并要在军事技术和武器装备上与美国竞赛,而且高度评价卡扎非将他比做拿破仑,说明他也艳羡当年的拿破仑。拿破仑对内独裁对外侵略并且还以民族英雄当上皇帝,可是却是以千百万生命为代价換來的荣誉,回报他的不仅是滑铁卢战败后的终生流放,而且还有人类史册上的暴君评定,如果普京先生真想继续走他的路,是不是也要成为祸害人类的现代暴君?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017