注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

与新老沙皇有关的深思!  

2011-09-30 09:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近以來,普京的恋权贪势已经成为有识之士的议论热点,然而俄国新老沙皇对我国近当代的历史的影响也值得反思,可是它一直是我们的思想禁区与认识盲点,今天本博就此提出这一倡议。为什么我们要从与俄国的关系上认识新老沙皇的本來面目,它不仅涉及现当代的中国历史,而且还影响当代的我国政治走向与思想文化,现在我就略述其理由。

        首先,从中俄两国的国情看,它们不仅在政治传统上有着相近的历史特点,尤而且在近现代俄国侵华的罪恶更是罄竹难书,而如今只将反对的矛头指向西方反华势力,却对这只北极熊的侵略影响讳莫如深,这不能不引起人们的重视,这是我提出深思的首要理由。

        其次,从九十余年的我国历史看,五四运动严重影响我国的现当代,这个影响从何而來呢?它就是“十月革命一声炮响,送來了马克思列宁主义”,它不仅产生了中国共产党,而且还导致当时国民党的领袖孙中山“以俄为师”,甚至向列宁组建的共产国际申请成为它们的中国支部。

        九十余年后的今天,历史的现状又是怎样呢?在列宁主义的故乡俄国,不仅苏共亡党苏联解体,而且历史真相证实,“十月革命”是在竞选中失败的布尔什维克党发动的一次政变,叶利欽指出,共产主义运动就是一场骗局;对于曾经以俄为师的国民党來说,不仅倾向了西方欧美,而且还在海峡对岸的中国实行了民主;它对于大陆中国又发生了什么影响呢?虽然中共建国后加入了以苏联为首的社会主义阵营,但是六十年代不仅中苏交恶,而且发生了珍宝岛之战,既指责它是新沙皇,又称之为社会帝国主义,尤其是为了抵御它的陈兵百万的威胁,甚至与一贯敌对的美国握手言和,被西方媒体谑称为北约的东方成员。这种历史的反复,它背后的玄机是什么?这难道不值得深思?

        最后,特别要提请注意的是:中共革命不仅有着深刻的俄国背景,而且它建国而后每次运动和政策措施,几乎都与俄国当代沙皇斯大林亦步亦趋,不仅在鎮壓异己的专政手段上的狠毒如出一辙,而且在社会改造上的目标与举措也基本相似,尤其是“列宁斯大林这两把刀子不能丢”,文革中毛先生用它清除异己使自己成为“绞肉机”,而当局却仍然将它列入不能违反的四项基本原则,历史证明它却是我国人民的苦难根源,难道这还不值得反思?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017