注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

我国曾经有过一个基督之国。(某网友跟帖引起的联想)  

2011-10-12 04:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某网友认为,辛亥革命应该建一个基督之国并且行基督之义,这个认识对于我们中国人來说并不陌生,它是因为在我们们的历史上已经有过一个基督之国,今天的博文就说说这个曾经发生的故事。

        诚如这位先生所说,辛亥革命是有着基督教的影响,那就是在我国也曾产生过一个地上的天国,这个天国就是洪秀全建立的太平天国,太平天国是按照基督教的宗教理念建成的,其革命组织称做拜上帝会,它们将上帝尊为天父将基督尊为天兄,而代表天父天兄实施统治的教主就是天王洪秀全,他不仅宣传基督的博爱宗旨,而且弘扬上帝的平等理念,他说“世上多男子,尽是兄弟之人;世上多女子,皆为姊妹之辈”,这个理想难道还不博爱平等吗?可是当这个天国奠都南京以后,他不仅拥有八十多名御妻,而且连抬轿子都是女的,共有六十四人,过的是骄奢淫逸生活,这就是将宗教信仰与行政权力结合的后果,它是一种神权政治!

        尤其值得引以为训的,是这种神权政治下谁能代表上帝引起的冲突,就是为了争夺这个代表上帝的话语权,天王洪秀全在北王韦昌辉协肋下杀掉可能向他挑战东王杨秀清,仅仅在这场冲突中就死去了两万多兄弟,这就是我国历史上有过的基督之国!

        马克思引用黑格尔的话指出,历史往往会出现惊人的相似,它就是中共将马克思主义宗教化引起的后果,其具体例证就是我国四十五年前的文化大革命。

        这场运动是中共伟大领神毛先生亲自发动的,中共对毛的神化由來很早,《东方红》一曲就将他说成是“人民的大救星”。六十年代,当他感到党的二号人物刘少奇的威胁时,就在军队负责人林彪支持下发动了文化大革命,这场运动不仅将刘少奇等战友同志一一打倒,而且还使自己成为加上马克思的秦始皇,更出现了宗教形式对他的顶礼膜拜,早请示唤回报就差下跪叩头,这种神话现象掩盖着权力斗争,最后又导致了林彪的出走,这种现象不就是当年太平天国洪杨韦故事的重演吗?而它的教训在于将信仰与权力捆绑在一起,中共元老陈云指出:“毛主席是人不是神”,它说明神权政治的影响是禍害的根源!

        为了避免这一历史的反复重演,我们就要对文革的再度发生加以警惕,千万不能在这块神奇的土地上再建一个基督之国!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017