注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

这样的x领导由来已久举国皆是!  

2011-10-17 05:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天转载了一篇文章,那就是:《这样的x领导,中国的希望在哪里?》不仅引起我的同感,而且要加以补充,于是写出了这篇博文,题目是《这样的X领导,由來已久举国皆是》。为什么这样说?我就以事实來加以回答!

         首先要说明的是:思想剑这篇博文是針对北大党委书记闵维方而发的,尤其是批评他不容许教室在课堂上发布所谓的錯误言论。可是,请思想剑先生到全国高校看一下,试问:还有哪所高校不是这样的!若要寻根溯源,还要追溯到中共的教育方針,它的首要一条就是“教育为无产阶级政治服务”!试想:为无产阶政治服务的大学怎能容许教师散布非无产阶级言论?如此说来,不让教师这样做是高校党领导的神圣任务,至于对中国有什么影响?这就不是党委书记的事,可见闵维方并没有錯!

         在这一点上,并非今天如此,早在建国之初也就是这样,我是五十年代的大学生,记得五五年山东大学对物理系束星北教授的批判,其头一条罪状就是在课堂上炫耀曾经给爱因斯坦当助手,讲了美国的科学技术。又如历史系的党总支就布置过对许思園教授讲课的监视任务,我就曾经接受过。请问:这是不是由來已久!

         其次,我就说说如今高校对教师课堂讲授的监控。记得前年上海的华东政法大学发生一件震惊全国的事件,那就是两位学生揭发检举杨师群教授,说他在课堂上散布反革命言论,不仅校党委找杨教授谈话,而且公安部门也介入,这难道不是具有典型意义的事例吗?尤其对于我这个老右派,曾经是安庆师范学院的党委书记朱建华有句经典名言,那就是“中央有个罗隆基,安庆有个罗祖基,把这两个人管好了,那就全国稳定!”请问他是怎样管的呢,那就是不让我上课堂,连走进课堂的资格都被剝夺了,请问还有什么散布錯误言论的可能?

        以上事实,难道不足以说明党委对教师的言论监控的由來已久举国皆是吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017