注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

卡扎非的死亡与独裁者的命运。  

2011-10-21 07:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天打开新闻网站就传來了一条好消息,那就是利比亚的独裁者卡扎非真的死了,它不仅是利比亚人民争取民主斗争的胜利,而且更为全世界的独裁政权再一次敲响着丧钟,而我们这些身受专制独裁政治之苦的民众无不为之欢欣鼓舞,本博今天就以《卡扎非的死亡与独裁者的命运》为题发表评论。

        首先,要说的是卡扎非的一生。这位利比亚的政治強人在他的青年时代不仅是个革命者,而且还是个社会主义理想的信仰者,他原來是个青年军官,不仅以暴力革掉了利比亚王朝的命,而且革命后建立的政权命名为大阿拉伯社会主义共和国,尤其是他善于学习中国的革命经验,我国伟大领袖的语录是红宝书,他也模仿编写了绿宝书,供民众学习阅读,你看他对社会主义是多么虔诚!

        然而他的行为却是独裁专制,不仅以为民众保管的名义将利比亚的全部财富变成他一人所有,而且将国家的军政大权分别由其七子一女执掌,自己当了领袖四十二年,还要继续当了下去乃至父传子子传孙,请问这种以社会主义名义实行封建独裁是否符合时代潮流?可是却被我国媒体誉为“特立独行”,尤其是俄罗斯的普京赞为当代拿破仑,可见好汉爱好汉惺惺惜惺惺,都是同类之人。

         其次,要说的是历史确实具有惊人的相似之处,记得当年的萨达姆在走投无路之时藏身于地下,而这次卡扎非的被擒又是在地洞之中,看來独裁者的命运大致相同,请看这二十年來,齐奥塞斯库、米洛塞维奇、萨达姆相继倒下,尤其是这二0一一的阿拉伯之春,则是突尼斯的本●阿里、埃及的穆巴拉克,如今又是利比亚的卡扎非,皆是多米诺骨牌般地倒下,下一个轮到谁?又在未知之中,还想永远执政的独裁者,请考虑一下自己的命运!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017