注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

为什么要为独裁者争人权?  

2011-10-30 15:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读了哈耶克的《通住奴役之路》使我明白了一个道理,那就是任何奴役者都以似是而非的道德作理由以愚弄民众,因此剩余价值学说也就为无产阶级革命与专政提供逻辑,如今又高举人权旗帜來忽悠人们,今天就以此为依据评论为卡扎非之死的鸣不平。

        首先,要说的是利比亚的革命者在战乱中杀死了卡扎非,一方面是大多数网民的拍手称快,它们的理由是暴君的罪有应得;另一方面则是五毛们的愤愤不平,它们的理由是独裁者也有人权。令人惊奇的是当初卡扎非以坦克碾压民众时,它们为什么不发出要人权的呼声?而当卡扎非被处死时却高调发表人权言论。

        其次,五毛都是一些什么人?它们是有关部门雇用的职业网评员,它们的声音也就是雇请者的声音,雇请者如果是本国的独裁者,它们自然会对利比亚独裁者的死产生兔死狐悲之情,五毛们奉主子之命也就因此而大造人权面前人人平等的言论,这就是为卡扎非之死鸣不平的社会背景!

        笫三,当今之世,民主是时代的潮流,专制不得人心,尤其是阿拉伯之春为全世界独裁政权敲响了丧钟,令它们胆颤心惊,今年在北非中东已经倒下了三位独裁者,如果漫延到亚洲,那就会影响我国的所谓稳定,本国的独裁者不仅会加紧防范,而且还要作舆论准备,利用人权为武器來混淆是非也就成为忽悠民众的一种手段,替独裁者爭人权的呼声因此就应运而生!

        以上三点分析,希望得到关注与批评。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017