注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

对岸正在选总统,这边还想闹文革。  

2012-01-11 15:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正当海峡对岸的总统大选如火如荼之际,大陆的首席官媒却发表社论吹捧重庆的改革方向,这就不能不令人感到惊异!为了表达不同意见,特发本文以论议。

        未议之先要定义一下,什么是改革?改革是执政者顺应时代潮流与民意要求而作出的体制变革,其标志是符合历史发展的要求,它只能推动社会的前进,决不是向旧制度的回归,用这个标准看重庆,它怎能不令人生疑?为什么这样看待重庆呢?它有如下的几点理由。

        首先,无论是中央还是省市,执政者的行政理念是深思熟虑所得,并不是什么权宜之计!从这个角度看重庆,就必须看它这五年来的历史一贯。记得四年前的时候,红歌唱遍几乎全中国,要问此风何处起?重庆是它的发源地!它不仅歌颂文革的辉煌,而且赞扬毛时代的业绩,这就与改革开放唱了一出对台戏,如今又来侈谈改革,请问:这是不是“眉头一皱,计上心头”,又是一个障眼法!

        其次,重庆这近五年的行政突出之处,唱红以外就是打黑,而打黑留下的最瑕疵,那就是对律师李庄的刻意陷害,它不仅是党政权力干预法制的典型,而且是歪曲事实颠倒是非嫁祸于人的案例,其过程充满着权谋与诡谲,已经远远超越了法律和政治伦理,这种现象正是文革时所谓的“和尚打伞,无法无天”的缩影,如果让这样的人在中国大陆掌权,他什么事都能做得出,这种以反法律行为的打黑是权力黑社会的具体表现,尤其是这位掌权者却是红色显贵的后裔,他是利用所谓的打黑为进入中央创造辉煌“政绩”,这怎能不令人忧虑!

        总之,历史发展到今天,共产主义这场骗局早已被揭穿,全世界的独裁政权噩运正在开始,要想再来一次文革祸国殃民,恐怕难以实现,即使能够得逞,这一黄粱美梦也将会被时代的潮流所粉碎!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017