注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

今日台湾投票,谁能当选总统?  

2012-01-14 09:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是元月十四日,海峡对岸的中国人就要投票选总统,它不仅使台湾成为民主的灯塔照亮了华人世界,而且也以榜样的力量鼓舞了大陆民众争取民主的信心,尤其令我这个八旬老翁感到激动,冒着三九严寒呵手撰写博文,题目是:《台湾今日投票,谁能获得冠军?》

        首先从题目看,似乎博主非常关心这次投票的结果,博主并非中华民国公民,谁当选总统都与我无关,本不需要如此激动,可是它涉及与大陆以民主为目标的统一,这就不能不令我这个大统一历史观者的分外担心。从两岸的接近角度看,应该支持马英九,他不仅温和可亲,而且四年来与大陆的关系协调也令人满意,这就为促成国共两党的第三次合作提供了可能,它有利于和平统一。可是,历史的经验告诉我,而严峻的现状也警告我,这不仅是个不切实际的幻想,而且是个统战的圈套,因此我不寄希望这位“小马哥”!

        从历史的经验看,国共两党曾经合作两次,最后皆因共方的背信弃义而破裂。两党的首次合作是二五年至二七年的北伐前后,中共在共产国际的指挥下不仅要打倒北洋“旧军阀”,而且还要消灭国民党“新军阀”,在阴谋败露后导致两党合作的破裂。笫二次合作是在三六年至四五年抗战期间,而中共在毛先生的领导下以抗日为幌子积蓄力量,用抗战消耗国民党的兵力,最后以内战打败国民党从而夺取政权,这一点已为历史所证实,无庸赘言,就是中共自己也总结它是夺取胜利的三大法宝之一,美其名曰:统一战线!

        从严峻的现状看,更为令人耽忧。它首先是千余枚飞弹对准了台湾,而解放军演练更以夺岛登陆为内容,无时不作用武的打算,尤其是每次台湾选举总统总要发出威胁,李登辉当选时曾经有两颗飞弹的威胁,陈水扁当选时,那位当代包青天发出的威胁是:“选举民进党就是选择战争”,这次台湾大选虽然没有这样做,但是动员二十万台商回乡投票支持马英九的做法,却暴露了它们的干选新特点,就是要将对国民党马英的统战进行到底!这种费尽心机的文攻武吓为的什么?还不是要扑灭掉这一民主灯塔。因此,决不能让这一统战计划实观。

        经过这番思考,我寄希望于蔡英文。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017