注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

台湾选举有感。  

2012-01-15 08:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天海峡对岸的中华民国进行四年一次的总统选举,结果今天出来了。国民党的马英九以超过对手八十万张选票连任总统,理所当然的会振臂高呼:“我们赢了!”无可置疑;而挑战者民进党的蔡英文不仅向他致以友好的祝贺,而且深刻进行自我检查,这种竞争中落败者的亮节高风更值得钦敬。这些现象说明了什么?它至少说明以选票为授权依据的民主政治在台湾已经成熟,它使这座灯塔更为清晰的照亮我们大陆,今天博文就对此发表一些感想。

        首先,要说的是马英九为什么会高票连任?这不仅同他的关注民生的对内政策有关,而且还与他的始终没有忘记大陆的中华价值观有着深厚原因,它既以浓郁的亲情观念影响着台湾民众,更以温情脉脉的态度在大陆也深得人心,这种宽厚的君子之风是获得高票的决定性因素!

        其次,民进党的蔡英文因何落败呢?这不仅是民进党草根意识太强的偏颇所致,而且与她提出的“台湾共识”的狭隘特点有关。如此看来,任何将台湾从中国分割出去的想法都是错误的,虽然中共当局将台湾以武力进行专制的统一不得人心,但是在民主的基础上两岸的和平统一还是所有华人的心愿,这决不是某一政党统战的阴谋可以说了算,它为两岸的未来前途是民主统一提供了民意基础。

        第三,台湾的民主选举不仅鼓舞了大陆民众,而且也为执政于大陆的中共当局作了榜样,蒋经国以“世界上没有一个永远执政的党”的明智实行了民主改革,他的后辈仍然能够高票当选继续执政,可是愚蠢的齐奥塞斯库和卡扎菲,还是要专制下去,结果是身死政亡,面对这两种前途,你们选择哪个?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017