注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

难道还要将蠢事进行到底?  

2012-01-05 08:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在昨天博文的博文里,我发出了对海峡形势的一些忧思,忧思指出大陆当政者屡次三番地做蠢事,而蠢事尤其显著者,则是千方百计的干预对岸的总统选举,为了让人们进行反思,本博就略略的加以回忆。

        记得台湾笫一次直选总统还是在国民党的候选人中进行,大陆当局为了阻止一边一国论的李登辉当选,不惜发导弹加以威胁,结果又是怎么样?却是反而激怒了台湾选民,促使了李登辉的高票当选,威胁顿时变成为助选,这难道不是蠢事吗?

        四年以后,民进党首次参选,以陈水扁与国民党的连战以及亲民党的宋楚瑜竟选,记得当时大陆正在开人大,就在最后一天的记者招待会上,那位以包公自命的总理发出了战争威胁,神情激动地喊出:“选举民进党就是选择战争”“台湾同胞,你们要警惕呀!”结果这一威胁又是一次助选,这难道不是教训吗?

        如今这些虽然已经成为过去,但是干预台湾大选之心依旧不死,据境外的有关媒体报道,国台办要求二十万在大陆的台商回台投票必须投给马英九。最初我还不信,可是昨天凤凰网却有条新闻证实了它的可信,新闻说:以张荣发为首的八大最富台商联名支持马英九,并认为这一行动保证了马英九的稳操胜券。它与外媒的报道相呼应,证实了回乡投票的台商晌应了国台办的号召,说明了干预已开始产生效果。有关网友对此发表了评论,他说:二十万台商也只是一人一票,全部投给马英九也不过二十万张,对比台湾将近二千万的选民,不过百分之一二,如果让选民看穿了它是干预所造成,这一愤怒就会成为反效果,这不是搬块石头砸自己的脚吗?这一评论,我认为确实言之有理,如果被他不幸而言中,岂不是又做了一回蠢事吗?

        就是因为这蠢事的再三发生,使我产生疑问:是不是要将蠢事进行到底?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017