注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

自从伊人和泪去,滿城风雨近重阳!  

2012-02-25 14:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 "自从伊人和泪去,滿城风雨近重阳"是亡友张仁寿对二十二年前那场风波中赵紫阳先生的怀念诗句,今逢<百度百科>对"赵紫阳"敏感词的解禁,特借之以为博题来纪念赵先生。

         首先,作为一位政治家能够为民众利益甘愿罢官受黜,赵先生这种爱民以仁的态度是中共领导人中绝无仅有的,他的这种以天下为任的君子之风,值得我们学习与崇敬。

         其次,自从那次风波以后,政治体制的改革就被“稳定压倒一切”所取代,在政改停滞下不仅使权贵资本主义疯狂发展,民众利益遭受侵夺,致使官民冲突发展到无法调和的地步,它严重影响当前社会的稳定以至造成危机,这就更令人怀念这位赵先生。中共如今又高调重提改革,它证明了当年赵先生不仅高风亮节,而且高瞻远瞩,更引起民众的怀念!

         再次,赵先生在那次风波中以不仅以未与合作而遭罢黜,而且更一直被幽禁家中,忍受着不公正待遇直到离世,他的这种为民众利益的含垢忍辱,我们怎能忘记?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017