注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

毛时代的和坤指的是谁?  

2012-03-05 07:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天看到一篇博文,写得非常在理,它说:“你要我们学雷锋,他却自己学和珅!”引起了我的思考。今天就此发表感想,试问:毛时代的和珅是谁?

        首先,从他所说的话来理解,其前提条件是“你要我们学雷锋”。回忆当初,向全国人民尤其是青年发出"向雷锋同志学习"号召的是谁?还不是那位权倾一时的"伟大领袖"!

        沿着这一点想了下去。他要求我们学雷鋒的什么呢?有歌为证,那就是"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党!"革命是个虚无缥缈的词语,而党则体现为领袖的意志,实际上也就是毛自个儿。从这一逻辑出发,学习雷鋒的无私奉献精神,那就意味着将你的所有一切都奉献给他!他也就理所当然的加以笑纳。这种转弯抹角的革命逻辑,看来比赵本山的小品<卖拐>还能忽悠人。

        分析了上半句,再看下半句:"他却自己学和珅"的和珅又是指谁呢?至于和珅,无人不知他是历史最著名的贪官。可是毛时代实行的是公有制,那有銭财入私人腰包的亊?想到当时銀行存款谁最多,那只有伟大领袖自个儿。出版<毛选>上亿册,<毛主席语录>十亿本,稿费就有一亿多,在六亿神州尽舜尧的共产主义生活下,请问:还有谁能有这么多的存款?这个隐藏着的亿万富翁,试想:他难道不是贪官?

        再看看和珅的奢侈生活,当然是十分糜烂,而媒体宣传告诉我们毛主席却非常俭朴。可是,在公有制下倾全国以奉一人是寻常之事,就拿他的行宮说,不完全的统计就是六十多处,湖南的滴水洞,武汉的东湖休憩地,如此等等不胜枚举,富丽堂皇如入仙境,恐怕和珅见了也会感到望尘莫及!

        和珅的生活糜烂,尤其表现在妻妾成群,可是毛主席只有一位夫人,如此说来他们也就毫无共同之处。然而仔细想一下前夫人贺子珍尚在莫斯科治病,他就在延安与影星蓝萍结婚。在六七十年代,不仅将列车员張玉风调来当机要秘书,而且将文工团员孟錦云随侍陪奉,这都是有据可稽的事,它说明领袖并不是不吃烟火之食的神仙!虽然现在还找不到他如和珅那样生活糜烂的确证,但却为人们看到他的另一方面提供了线索。

        根据这一分析,毛时代的和珅也就是伟大领袖自身。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017