注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

流氓文化的登峰造极!  

2012-04-22 05:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 流氓由于失去自己的所有一切,因而不仅唯恐天下不乱,而且还要利用这天下之乱来获取所有的-切,鼓吹暴力也就成为流氓文化的一大特点,试看宋江浔阳楼上的题诗:“它年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!”他的豪情壮语则是要超越杀人如麻的黄巢,试想这些社会绝望者是什么样的心态?今天博文就沿着这一思路来寻找当代黄巢李闯的凌云壮志。

        雍正是个阴谋家,他看透了最大流氓是皇帝,其名言则是“不是圣贤当皇帝,而是光棍当皇帝”。当代中国也出了-位加上马克思的秦始皇,现在就让我们看看他是怎样登上宝座的。

        从历史上开国君主的传记看,它们都是自幼就胸怀大志,联系到这位当代秦始皇,他在二十刚出头就写出不朽的篇章,不仅“粪土当年万户侯”,而且还“问蒼茫大地,谁主沉浮?”这难道不是帝王气概吗?这不就预示着红太阳的即将升起?

        从事物发展的逻辑过程看,任何人雄心壮志都以他的世界观为基础,而历史上的开国之君又无不是乱世英雄,可是要制造混乱就必须以颠倒着的世界观作认识依据。我国传统有言,就是“诗以言志”,他的诗不仅以“天翻地覆慨而慷”歌颂胜利,而且将“人间正道是沧桑”视为规律,试想:如果沧海桑田是人间正道,那么地震就成为常事,请问每天都在发地震,民众怎能得安寜?这难道是正常人的心态吗?

        就是以这种颠倒了的世界观为依据,就使他将阶级斗争看作为历史的绝对规律,于是就要年年讲月月讲无日不讲,即使与自己在一个战壕里作战的同志也成为斗争的对象,就是这种极端认识不仅使他发动文化大革命,而且令自己变成一台绞肉机,从而以孤家寡人君临天下,他就成了当代中国的最大的流氓,而他写下的这些诗文也就反映流氓文化的登峰造极!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017