注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

它为什么是条通往奴役之路  

2012-05-21 06:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得当年被划为右派分子,罪名则是反党反社会主义!如今读了哈耶克对社会主义的批评巨著,方知马列毛的社会主义是一条《通往奴役之路》,博主没有从理论上论证它的逻辑能力,今天就以经过历史实践的事实说明这一论断的正确!

        从人类的历史说,社会主义是个乌托邦,它是数千年来令人向往的社会制度,而恩格斯以《社会主义从空想到科学的发展》论证了它的实际可行,这就为共产党的革命提供了合理依据,它是社会主义流入我国的理论前提。它不仅鼓舞了为中华民族寻找真理的一代精英,而且令千百万志士仁人为它贡献了自己的生命,如今虽然在中国取得了所谓的胜利,但是其结果是怎样呢?这就必须让历史以实践加以评判。

        从中共建国六十余年实行的历史看,社会主义非但没有为我国民众带来幸福,而且却造成饿死几千万民众的灾难,它形成的制度就是将农民捆绑在一起的一条绳索,其原因何在呢?它是执政的中共当局以革命的名义强制实行的结果。

        从我国的农村看,自给自足的自然经济是基本特点,在没有外力干预下,辛勤劳动的精干农民的发家致富也就是必然的发展趋势,可是它就和以社会主义进行革命的中共当局发生了矛盾,土地改革虽然它们分到土地,但是这一发家致富的愿望却被认为是走资本主义道路。从五十年代初的农业社会主义改造到五十年代末的人民公社运动,不仅強迫数亿农民接受组织起来的奴役形式,而且以所谓的人民公社将所有农民捆在一起劳动,甚至提出“宁要社会主义的草,不要资本主义的苖”,这种以強迫进行的社会主义改造,请问与奴隶制度还有什么区别?这种违反自然规律束缚农民自由的暴力強迫,难道就是社会主义?这不是给社会主义抹黑吗?可是中共虽然在实践中失败后作了某些纠正,但是却仍然用所谓的四项基本原则来束缚人们思想,其中的重要之一条,就是必须坚持他们所规定的社会主义道路。

        从二十世纪的世界历史看,不仅以标榜国家社会主义的希特勒在二战中身败名裂,而且以社会主义和共产主义为骗局的苏共亡党,使所谓的社会主义阵营崩溃,如今它们剩下的社会主义兄弟国家无不危在旦夕,这是什么原因,究其根源在于这种以革命为标榜的社会主义是现代专制主义的社会基础,它以束缚自由为特点,怎么能够不成为《通往奴没之路》?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017