注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

历史需要真相,欢迎知情者揭露!  

2012-05-29 06:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  顾准先生有言,中国文化的特点不仅是史官文化,而且更像一个酱缸,史官撰史必须迎合当政者的旨意,它们有几个能是司马迁?因而就难免变成一笔糊涂账如同一个醬缸,在这种条件下怎能出现真相?文化也就是专制主义的文化,历史也就是胜利者的历史。在这种状况下,怎能不被愚弄?焉得不受误导?因此对真相的加以揭露,就成为史学的第一需要!

        可是我国历史变更还有一个特点,那就是成则为王败则为寇,不仅在打江山时是如此演绎,而且在坐江山的日子里还是走不出它的轮回,这是专制王朝的宮廷斗争所规定的必然现象!例如一部文革史,如今就还有许多谜,它是如何策划于密室?怎样点火到基層?总是存在令人费解之处,如果有知情者加以揭露,能使真相大白,岂不功在千古?

        今天看到一条好消息,那就是前北京市长陈希同不仅在因贪污罪被刑已经出獄,而且为了辨明自已的罪责正在出书,此书将在香港面世,此公不仅是与某核心争斗的失败者,而且是平息那场风波时的局内人,他对当时事实真相的了解十分清楚,可算是个知情者了,他主观上也许是为了洗刷自己,客观上则一定会提供许多不为人知的宮廷内幕,如果经得起推敲,这岂不是有助于对罪恶的揭露吗?

上一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017