注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

忆传琚  

2012-05-30 04:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汪老传琚是我校的一位受人尊敬的离休革命干部,虽然曾经以托派分子的罪名含冤入獄受尽屈辱,但是仍然坚信马列主义,因之谑称汪马列,谁知就在一个晚上他突然不信马列了,并且写出了如下的诗句:

          一,枪鸣弹啸坦克隆,     疑似倭奴犯蒼穹。

              最是同胞血染处,     千夫戟指罪邓公。

          二,主义原为醒世鐘,     岂能欺世骗工农?

              自从斯夜屠城后,     羞在人前赞马翁!

        我对这种信仰的高度理性不仅深感佩服,而且对他的幡然悔悟的精神很为赞赏,今夜无眠,想起了这件往事,披衣起坐,怀念这位老前辈。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017