注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

远方的来信  

2012-06-14 18:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师您好!

又一次找不到您的文字,又一次获悉您的家园被封。

没感觉意外。有些真心话是不可以说的。在我们每篇美丽皎好的文字后面,有窥伺的眼睛。

小时候听故事,说在床底里,有一个老巫婆,躲在黑暗里,持一把专割舌头的利刀,来对付那些反叛,敢说真话的孩子。它成为我的童年阴影,虽然在自己的家园,但没有安全感,从此失语。每次从半夜醒来,手和脚不敢伸出床外,怕那黑暗里的巫婆。

那些被封在心肝里不能说出来的话,其实它还是存在的,只是你再也听不到。

这是我永远也弄不明白的事。为何你不选择让我把话说出来,好知道我内心世界有多么爱你,或我对你有多大的怨气?

大概我有些低能,不能理解这些大人们才能弄明白的事。我从此不读书不看报不看电视,因为他们的话我总是听不懂,我相信他们也是害怕躲在床底下那些黑暗的眼睛。故说些巫婆不能识别的话。来保证那条多事的舌头,无惊无险寿终正寝。

而老师总是说真心话,所以,随时会被封家园,我早有思想准备。

因为失语,所以特别敬重老师敢说出心里的真实想法。其实我十分明白,只有真爱,才做到赤诚相见,就象屈原一样。

当我第一次踏入老师的耕地,就被其正气所折服,从此真诚往来,彼此相励,相撑。坚持到现在。当中,我们也有过一些小小的争论,当然,没有输赢,真正得到发扬光大的,是真与善。

我不学无术,跟老师相争的能力是没有的,老师很高大,我很小,但不管多么小,她始终是个人,顶着天立着地。

后来老师很喜欢我,对我说一些铁血汉子以外的话,这话老师从不在私下里说,而在博客里明言,坦对天地。

老师记得吗?你每封一次家园,我就给老师写一次文,几乎每次都被刷掉。所以,我也不知道老师被封了几次家园,我被刷了几次文。这一次,我决计不乱写,以免老师来了看不到它。

我不可以离开这里,因为我要为所有爱我的人而守候。我会为那些可爱的,正直的朋友,送去美丽芬芳的黄玫瑰。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017