注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

黄巢同志对儿童节的祝贺  

2012-06-01 06:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是六月一日,全世界的小朋友都在欢度儿童节,它在中国大陆引起了挡中央黄巢同志的热情关注,亲自参加了首都长安六一儿童节的遊园会与孩子们共度节日。在会上,他不仅即席赋诗,而且最后还赠送了礼物。现在就将他的名诗抄写于后:

                其一,飒飒西风滿院栽,        蕊寒香冷蝶难来。

                      它年我若为靑帝,        报与桃花一处开!

                其二,待到秋来九月八,        我花开时百花杀。

                      冲天香气透长安,        滿城尽是黄金甲。

        这两首名诗应该怎样理解呢?翰林学士社会科学院院长郭沫若作出了如下的几点解释:

        首先,从自然规律看,百花齐放是春天的景象,可是社会科学却应该以马克思主义作指导,马克思主义是斗争哲学,因此各花之间也有斗争就无法和平共处,伟大领袖黄巢同志是最爱秋天的,他不是曾经写出过歌颂秋天的名句"不是春光,胜似春光"吗?由于他的爱秋光,因而也就爱秋花,乃有"战地黄花分外香"的名句,在他"与天奋斗其乐无穷"思想下,就一定令让这战地黄花扬眉吐气从而与桃花同时开放,令人类的理想共产主义提前到来!

        其次,就是因为阶级斗争是普遍性的规律,作为战地之花旳菊花就一定会取得最后胜利,它不仅以天翻地覆的慨慷让我们拿上长安城,而且以"满城尽是黄巾甲"标志胜利。

        经过这番解释,人们无不对黄巢同志诗词的意境髙远表示欽佩。至于黄巢同志对儿童节赠送的礼物,当时因为时间仓促未曾带上,后来则是由第二代领导核心朱温同志兑现,黄巢同志逝世的十三年后,这些儿童都考上了长安大学,不服从朱温同志的领导,乃有一场风波,朱温同志根据先帝礼物中留下的錦囊妙计即四项原则出动了坦克,血洗長安街,实现了满城尽是黄巾甲的"稳定压倒一切"!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017