注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

为什么要伪造历史?  

2012-07-16 05:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 历史对于人类社会来说,是借鉴,是照亮未來的明灯;可是,它对于夺得政权的人来说,历史就能为他提供合法依据,因此每个新王朝的建立都要为自己编许多故事,当然包括了伪造历史。我囯如今的政权是通过革命建立的,它既是苏俄革命输出的产物,又是当代农民起义建立的红色江山,如果要用历史为它提供依据,不仅要将体现本囯传统的历史颠倒过来,而且还要论证共产主义革命的历史正义性,要对问题如此复杂的现实进行理论解释,试问:不伪造历史怎么可能?

        中共建国之初,就开始了这方面的工作,其具体就是宣传并学习辯证唯物论与历史唯物论,也就是用马列主义的历史观來改造人们的思想,它说:不仅万恶的旧社会有封建社会和资本主义,而且还有一个可以任统治者屠戮的奴隶社会。于是乎御用文人郭沫若就无中生有的在我国古代炮制出一个《奴隶制时代》来,它反映了伪造历史过程中的一个片段,谬种流传直到如今!

       尤其是这一伪造的历史适应了运动的需要,它使封建圣人一跃成为奴隶主的思想家,为民众对他的谩骂提供了更为有力的话柄,这就彰显了历史可以伪造的欺骗作用,它体现御用历史学为无产阶级政治服务的特点。

      可是,历史的真相是掩盖不了的,随着时代的进步真相也就逐渐暴露,苏共亡党暴露了十月革命的骗局,文革的浩劫促进了思想解放,它使人们从怀疑开始觉醒,伪造的历史就理所当然的被人们看穿,然而却为了维护当局的臉面,以伪造历史为基本素材的《历史教科书》却不能修改,它虽然仍然在欺骗下一代,却以这种拒绝真相的顽固不化说明它们为什么要伪造历史!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017