注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

再议思想文化上的拨乱反正  

2012-07-08 15:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 毛泽东的发动文革,不仅意味着中共统治集团内的自相残杀,而且导致了颠覆社会的特大动乱,被总结为十年浩劫!可是他对这种无法无天的倒行逆施造成的灾难非但毫无悔恨,相反却认为只有天下大乱方才可以实现天下大治。这种反常的思维逻辑说明,他在世界观历史观和人生观上存在严重的问题,如果不从这些方面加以分析批判,那就还会在掌权者中再产生毛式野心家,今天的博文就以此为题发表议论!

        首先,从他的世界观看,世界在他的眼底下是颠倒着的。按照正常的逻辑,《易传》指出,是“天尊地卑,乾坤定矣!高下相陈,贵贱位矣”,可是他不仅以诗歌颂胜利写出了“天翻地覆慨而慷”,而且认为“人间正道是沧桑”。人们熟知,沧海桑田是对大地震后地貌变化的形容,如果它是社会的“正道”,试问:如今还有人类的存在吗?这就决定了他的“天翻地覆慨而慷”认识,反映了他的天在下地在上的颠倒了的世界观。

        其次,从他颠倒了世界观的认识延伸到对人类社会的认识,他认为几千年的文明史是颠倒着的,不仅要将它再行颠倒一次,而且还要让它回到原始状态去。中共革命经常给敌人扣上反动派的帽子,可是毛先生这样的历史观难道不是要开历史的倒车吗?岂不是反文明历史之动?

        最后,他颠倒了的世界观和历史观也就导致了他要和所有人斗的人生观,这就形成了他的斗争哲学理论,从他的少年时代看,他不仅与天奋斗其乐无穷.与地奋斗其乐无穷,而且还认为与人奋斗也其乐无穷,这种人生观不仅使他在执政期间斗争地主资本家,而且连革命同志亲密战友都不肯放过,从而令自己成为一台绞肉机,这难道不是思想文化上的原因吗?

        综合以上认识,看来,这位已故的中共领袖已经由于世界观的颠倒而走火入魔,从而做出了许多违背常理的事,如今是到了从思想文化上与他道别的时候了,只有从世界观历史观和人生观上对他加以重新认识,方才能够和他划清界限!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017