注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑天干戚

 
 
 

日志

 
 

2012年08月03日  

2012-08-03 06:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孔子有云:七十而从心所欲!因而洞明世事。博主年已捌拾,虽无圣人之智,但阅历至此,亦当能步其后尘,庶几可矣!今天就凭借自己经验妄言一番世事,深感它又到了拐点。

      我这一辈子曾经两次历史转折,第一次是国民党的兵败大陆,当时不仅战场屡败以至兵临長江,而且官贪民怨惶惶不可终日,尤其是政府恐惧輿论,公共场合禁谈国事,然而却是小道消息不胫而走导致谣言四起。如今虽然国无战事,但是其余现象无一不与之相似,它正如职业革命家列宁所说,它是“统治者无法按正常统治下去,被统治者也无法正常生活下丟”,尤其是“当危机一旦出现,立即就会扯起爱国主义那面破旗”,这些深刻的论析,哪一条不与当前的现象吻合?它说明历史又将面临转折!

      我所经历的第二次历史转折是文化大革命,这时的社会现象是敌人越来越多,原来的阶级敌人只有地·富·反·坏·右,总称黑五类,可是文革却是黑捌类,突然增加了三类,尤其是党政干部也成了阶级敌人,变成了走资派,怎不令人惊异?过了几年,又爆出惊天动地的新闻,那就是身为付統帅的林彪出走,连我粗通文化的母亲都认识到“老毛就是当年的洪秀全,刘少奇好比杨秀清,林彪如同韦昌辉,文革就像洪杨內讧”,像这样下去怎能不变?结果以改革开放成为历史转折点。如今的形势又怎么样?今年以来,不仅王提督出逃美领舘,而且西南王面临司法審判,既有贪腐杀人的指控,又有复辟文革的嫌疑,它适逢中共十八大新旧交替之时。如此现象,难道不说明历史又到了拐点?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017